Федеральное постановление представляет собой правовой акт, который устанавливает правила взаимодействия сотрудников государственных органов, а также определяет перечень
допустимых нарушений и соответствующих им санкций.
Федеральное Постановление Приморского округа
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12025-07-14 08:06:18
Поделиться22025-07-14 08:06:57
Принципы применения санкций в соответствии с Федеральным Постановлением:
1. Все выявленные нарушения требуют предоставления видеофрагментов в качестве подтверждения.
(OOC: На доказательствах должна присутствовать отыгровка бодикамеры)
2. Только сотрудники Федеральной Службы Безопасности (ФСБ), губернаторы, вице-губернаторы обладают полномочиями по наложению наказаний за нарушение Федерального постановления.
3. Если игрок был понижен в звании из-за нарушения законов, восстановление его предыдущего звания станет возможным, при условии предоставления отчета по данной должности и прохождения установленного временного интервала при повышении.
4. Сотрудников государственных структур можно уволить только в случае систематического нарушения более трех пунктов Федерального Постановления (за исключением тех пунктов, которые предусматривают увольнение как наказание).
razdelitel_naya_polosa.png
W9NwO.png
1.1. Сотрудники всех Государственных структур обязаны соблюдать законы Приморского округа, настоящее постановление и конституцию.
Нарушение вышеупомянутых законов, а также фиксация преступления, влекут за собой безапелляционные дисциплинарные меры: выговор / понижение в должности / увольнение / в крайнем случае – внесение в Черный список.
1.2. Сотрудникам Государственных организаций строго запрещено вступать в сговор, проводить какие либо сделки с криминальными структурами. Наказывается увольнение / в случае особой тяжести, внесение в Черный список.
1.3. Злоупотребление служебными полномочиями рассматривается как вопиющее нарушение. Наказывается выговор / понижение в должности / увольнение / или, при неотложности, внесение в Черный список.
1.4. Применение физической силы и огнестрельного оружия предоставляется как последнее средство. Незаконные действия приводят к внесению в Черный список.
1.5. Использование нецензурной лексики или оскорбительных выражений. Наказывается предупреждением / выговором / понижением /или, в крайних случаях, внесение в Черный список..
1.6. Категорически запрещается в рабочее время находиться на территориях: авто-рынки, центральный рынок, казино, баров, металлоискателей, портов для рыбалки. Нарушение данного пункта повлечет за собой: на первый раз - выговор / повторно - увольнение.
Примечание к 1.6: Исключением являются сотрудники МВД \ ФСБ при задержании\погоне за нарушителем правопорядка. С условием того, что нарушитель заехал в места с целью скрыться там.
1.7. Сотрудники, допустившие разглашение государственной тайны, могут быть подвергнуты уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, к тому же это повлечет за собой увольнение из организации с дальнейшим занесением в Черный Список.
1.8. Государственная измена и действия против интересов округа караются увольнением и внесением в Черный список.
1.9. Нелегальное хранение, употребление и продажа наркотических и психотропных веществ влекут за собой увольнение с Черным списком.
Примечание к 1.9: Процедура увольнения и дальнейшее занесение в ЧС происходит при наличии весомых доказательств на нарушение.
1.10. Нелегальное хранение, использование и продажа огнестрельного оружия и боеприпасов приведут к незамедлительному увольнению.
1.11. На пути к успешному выполнению обязанностей нужно следовать приказам старшего состава. Несоблюдение данного пункта приводит к выговору / понижению / увольнению.
1.12. Курение на рабочем месте рассматривается как нарушение и подлежит выговору.
Примечание к 1.12: Исключением является ситуация, когда сотрудник вышел за территорию здания.
1.13. Любые проявления коррупции будут подвергнуты к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством, к тому же - увольнение с ЧС.
1.14. Запрещается нелегальное проникновение и нахождение на территории охраняемых объектов и зданий сотрудникам не в форме. Разрешено, если сотрудник одет в форму (фракционную форму) и соответствующих законных оснований, вызова, официального приглашения или разрешения старшего состава или руководящего состава этих организаций. Нарушение данного положения подлежит выговору, понижению в должности, увольнению или занесению в Черный список.
Примечание 1 к 1.14: К охраняемым объектам относятся: второй и третий этаж здания Правительства, территории, объекты и здания ФСБ, Военные базы, КПЗ, ТСР, а также служебные помещения организации, доступ в которые запрещен всем лицам, не уполномоченным входить туда.
Примечание 2 к 1.14: Особым правом беспрепятственного доступа на любые охраняемые объекты (за исключением офиса ФСБ) обладают: Губернатор, вице-губернатор. Сотрудникам федеральной службы безопасности предоставляется право прохода/пребывания на охраняемых объектах при предварительном согласовании с вышестоящим руководством ведомства, на территории которого находится объект.
Примечание 3 к 1.14: Губернатор, вице-губернатор, начальник ФСБ, заместитель начальника ФСБ обладают исключительным правом предоставления доступа на все территории охраняемых объектов органам, осуществляющим надзор, предварительное расследование, охрану государственной безопасности, а также в период досудебного разбирательства по делу после соответствующего распоряжения уполномоченного лица.
Примечание 4 к 1.14: В случае вооруженного нападения или отказа покинуть территорию организации без законных оснований, сотрудники организации имеют право использовать оружие вплоть до открытия огня на поражение, если другие средства не способны разрешить ситуацию.
Важно отметить, что в таких случаях Министерство Здравоохранения, органы массовой информации (СМИ) и Правительство обязаны в срочном порядке вызвать сотрудников ФСБ для оперативного вмешательства и восстановления правопорядка.
Примечание 5 к 1.14: Запрещено пребывание в офисе/на территории ФСБ без вызова/разрешения сотрудника ФСБ (6+) под наказание в виде увольнения. Исключение составляют Губернатор и вице-губернатор с предварительным предупреждением в департаменте, и непосредственно с сопровождением Сотрудника ФСБ.
1.15. Пребывание сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет за собой понижение в должности / увольнение.
1.16. Сексуальные домогательства в отношении кого-либо при исполнении служебных обязанностей подлежат выговору / понижению в должности / увольнению.
1.17. Критика и выступление против действующей власти сотрудниками, обеспечивающими охрану государства, общественного правопорядка и государственную безопасность во время исполнения служебных обязанностей, влекут за собой увольнение.
1.18. Засорение волны департамента, неправильное использование и нарушение правил общения в рации и других коммуникационных средствах влекут за собой предупреждение / выговор / понижение в должности. / в крайних случаях - увольнение с Черным Списком.
1.19. Запрещено открывать огонь по преступнику, если его уже задержали сотрудники правоохранительных структур, что ведет к выговору / понижению.
1.20. Неадекватное поведение, угрозы, нарушение субординации и неуважительное отношение между сотрудниками государственных структур, а также с гражданами, не являющимися государственными служащими, могут привести к выговору / понижению в должности / увольнению.
1.21. Провокация государственных служащих на неправомерные действия влечет за собой выговор / понижение в должности / увольнение.
1.22. Совершение сотрудником виновного действия (бездействия), приводящего к нарушению прав и свобод человека и гражданина, угрозе жизни и (или) здоровью людей, созданию помех в работе государственного органа или причинению иного существенного вреда гражданам и организациям, влечет за собой увольнение / исключение из Черного списка.
1.23. Укрывательство сотрудников и других лиц влечет за собой понижение в должности / увольнение.
1.24. Оказание давления (физического, морального, шантажа и т.д.) на Губернатора, Вице-Губернатора, начальника ФСБ, заместителя начальник ФСБ может привести к увольнению / занесению в Черный список.
1.25. Ношение оружия в открытом виде на территории Приморского округа без особой на то причины, не предусмотренной служебной необходимостью, карается предупреждением / выговором / понижением в должности.
1.26. Неявка на рабочее место более 14 дней влечет за собой увольнение.
1.27. Невыполнение устава организации, должностных обязанностей и инструкций карается выговором. Крайний случай: понижение в должности / увольнением.
1.28. Нарушение правил маркировки транспортных средств карается предупреждением / выговором.
1.29. Запрещено вступать в однополые браки, что может повлечь за собой понижение в должности или увольнение. Дополнительно, носить в рабочей форме особые знаки внимания между однополыми людьми (поцелуи, обнимания и т.д.) подлежит понижению в должности / увольнению. Пропаганда нетрадиционных ориентаций/сообществ также карается увольнением.
1.30 Ношение маски / балаклавы сотрудникам запрещена. Исключение: работа с ОП/ООП, задержание, арест, облава, спец. операция, рейд. Наказание: выговор / понижение / увольнение.
razdelitel_naya_polosa.png
W9NwN.png
2.1. Небрежное исполнение служебных обязанностей карается выговором / понижением / увольнением.
2.2. Любая попытка свержения власти или же участие в несанкционированных митингах направленных на свержение власти подлежит незамедлительному увольнению с последующим занесением с Черный список.
2.3. Использование служебного положения в поддержку политических, общественных или религиозных организаций приводит к увольнению с занесением в Черный список
2.4. Халатное отношение и небрежное обращение с транспортом, рацией, оружием и патронами, предназначенными для служебного пользования, влечет за собой административную ответственность / уголовную, исходя из действующего законодательства, а также выговор.
Примечание к 2.3: При неустановленной личности нарушителя, но установленной принадлежности к организации, наказание получает руководитель организации в виде выговора, ссылаясь на пункт 2.1 Федерального Постановления Приморского Округа.(далее ФППО)
razdelitel_naya_polosa.png
W9NwL.png
3.1. Требование предъявления документов без причины, карается выговором / понижением.
3.2. Нарушение правил выдачи розыска, карается выговором / понижением.
3.3. Снятие розыска без весомой причины, карается увольнением.
Примечание к 3.3: При случайном выдаче розыска сообщить Диспетчеру в рацию департамента.
3.4. Объявление в розыск лиц, не нарушивших законы, карается понижением / увольнением.
3.5. Объявление в розыск по личным просьбам, карается увольнением с Черным Списком.
3.6. Ношение масок без служебной необходимости, влечет за собой наказание в виде выговора.
Примечание к 3.6: Постоянное ношение масок разрешено сотрудникам старшего состава в форме "Ястреб".
3.7. Оставление преступника без присмотра, наказание идет по пункту 2.4 ФППО.
3.8. Бездействие при нарушении законов, наказание следует из пункта 2.4 ФППО.
3.9. Задержание или арест без законных оснований, карается понижением / увольнением.
3.10. Проведение допросов без законных оснований, карается понижением / увольнением.
3.11. Обыск или изъятие лицензий без законных оснований, карается выговором / понижением.
3.12. Незнание законодательства, карается выговором / понижением / увольнением.
razdelitel_naya_polosa.png
W9NwK.png
4.1. Запрещено вводить в заблуждение уполномоченных лиц, в том числе губернатора, вице-губернатора, у начальника ФСБ, у зама начальника ФСБ, при исполнении ими своих служебных обязанностей, влечет за собой понижение.
4.2. Запрещено мешать и раскрывать деятельность уполномоченных лиц в рамках их обязанностей, влечет за собой увольнение.
4.3. Запрещена клевета в отношении уполномоченных лиц, влечет за собой понижение.
4.4. Запрещено отдавать приказы уполномоченным лицам органов, которыми они не подчиняются, влечет за собой выговор.
4.5. Запрещена попытка представить себя сотрудником ФСБ под прикрытием, влечет за собой увольнение.
4.6. Запрещено изымать лицензии или водительские удостоверения у уполномоченных лиц в период исполнения ими служебных обязанностей, в случае нарушения сотруднику будет дан выговор, а также сотрудник будет обязан возместить ущерб
Примечание 1 к 4.6: Можно изъять водительское удостоверение в случае явного нарушения ПДД от уполномоченного(-ых) лиц(-а)
Примечание 2 к 4.6: Сотрудник, проводящий изъятие лицензии, обязан иметь видеофиксацию доказательства нарушения.
4.7. Запрещено вести слежку и собирать конфиденциальную информацию о уполномоченных лицах без необходимости, несет за собой увольнение с ЧС.
4.8. Запрещено разглашение государственной тайны и конфиденциальной информации, полученных при исполнении служебных обязанностей, несет за собой увольнение с ЧС.
4.9. Запрещено покидать здания Правительства и ФСБ, если уполномоченные лица вызывают на сотрудника, наказание - увольнение.
4.10. Запрещено срывать или вмешиваться в специальные операции без прямого приказа от Губернатора, вице-губернатора, окружного прокурора, Судьи или начальника территориального офиса ФСБ, несет за собой выговор / понижение.
Примечание к 4.10: Срыв или вмешательство в специальную операцию допустимы при неконтролируемой ситуации, угрозе раскрытия операции или неспособности ФСБ справиться с ситуацией.
4.11. Запрещены допросы и требование документов у уполномоченных лиц, если это не предусмотрено служебной деятельностью, несет за собой предупреждение, либо выговор.
Примечание к 4.11: Уполномоченное лицо может предъявить удостоверение при необходимости, за исключением случаев, когда это противоречит законным обязанностям.
4.12. Запрещены постоянные звонки и сообщения начальнику и заместителю начальника территориального офиса ФСБ о вербовке, несет за собой выговор / понижение.
4.13. Запрещено игнорирование законных требований и оспаривание приказов уполномоченных лиц, несет за собой выговор / понижение.
4.14. Запрещено провоцировать сотрудника ФСБ на неправомерные действия с целью его раскрытия, несет за собой понижение / увольнение.
4.15. Запрещено собирать информацию о уполномоченных лицах без явного указания от Губернатора, вице-губернатора, окружного прокурора, Судьи или начальника территориального офиса ФСБ, несет за собой увольнение.
4.16. Запрещено распространение информации о вербовке, осуществляемой сотрудниками ФСБ, несет за собой понижение / увольнение.
4.17. Запрещено изменение хода оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ФСБ и Прокуратурой, несет за собой выговор / увольнение.
4.18. Запрещено осуществление слежки, вмешательство, раскрытие или передача информации, в которой фигурируют уполномоченные лица, если это не предусмотрено законом, несет за собой увольнение с ЧС.
4.19. Законодательные акты издаваемые Генеральной прокуратурой должны выполняться в сроки указанные в постановление/указе/распоряжение. Наказывается: выговор / увольнение / понижение.
4.20. Запрещено раскрывать сотрудников ФСБ в маскировке. Наказывается: выговор / увольнение.